旧香易冷

石家蜡烛何曾剪,荀令香炉可待熏。(fq mz wm he zy pd gz fz ag jy cx ys .乖巧)

【沙李/东李】流水斜阳(9)

等到杏枝起床打算去给她哥下碗面的时候,惊恐的发现餐桌上已经摆了上了三碗糖藕粥,昨晚醉的不省人事的赵厅长,此刻正在灶台熟练的搅和着。

“赵厅长,您怎么在煮面啊?快放下,我来我来。”杏枝赶紧伸手想要接过锅铲,赵东来摇了摇头,“昨晚打搅了,我于心不安,姐姐坐着吧,我这儿马上就好。”

“哎哎哎,赵厅长,这怎么好意思?”田杏枝拗不过,讪讪的笑着。

“这就见外了,我和达康书记这么多年的老朋友了,都比较随意,一会儿尝尝我手艺怎么样。”赵东来干劲十足,那副认真的样子,田杏枝审视一番,倒笑了。“闻着就香,没想到赵厅长还挺擅长啊。成,那我叫我哥去。”

“谢谢姐姐。”赵东来很会讨女人欢心,无论是陆亦可那种内心强大的女汉子还是田杏枝这种走过半生见怪不怪的人。李达康不想说话,赵东来就自娱自乐,还时不时通过杏枝打听点儿自认为非常有用的小道消息。

“吃完了就赶紧走吧,想在我这儿长出朵花儿来啊?”李达康放下筷子,看了赵东来一眼,起身去了书房。

赵东来也不再求猛进,客客气气的跟杏枝道了别,还跟杏枝讲了讲自己下面煮粥的一点儿诀窍,又推荐了两个广场舞适宜地点,杏枝高兴地表示随时欢迎赵厅长下次上门,我哥就那个臭脾气,明天就好了。得了应允的赵东来满意的出了门,好兄弟陈海和新晋闺蜜陆亦可的婚礼,还是要好好祝福的。愿天下有情人终成眷属虽是一句说烂了的话,可就是那么动听啊。

 

无限靠近死亡让陈海正视了这段顾虑重重的感情,既然陆亦可如此执着,那自己就不应当让她错过一生。虽然陈老去世不久,但陈海恢复正常绝对是天大的喜事,复职亦是值得庆祝,王老年纪也不小了,希望尽快看到这期待已久的喜事。吴法官看着女儿真心,终于得了陈海的担保也是喜极而泣。但还是一切从简,就在养老院摆下了一桌亲人,一桌至交,也邀了不少老人一起来热闹一下,一同见证两人的爱情。

陈海请了叫了这么多年哥哥的沙瑞金,也在赵东来怂恿下也给自己的偶像李达康发了请帖,没成想两人都来了。不过估计两人也觉得自己在会让其他人拘束,问候过王老,等新人拜过天地之后就双双低调退了席。

“昨天赵东来去你家了?”月色下,两人并肩穿过花架,沙瑞金才开口说话。

“是啊,昨天他在外面喝醉了,碰巧遇上,就在我那儿借宿了一晚。”李达康摇了摇头,把赵东来那些乱七八糟的话排出大脑,停下脚步,尽量轻松的笑着看向沙瑞金,“怎么,又吃醋了?”

“醉酒夜宿在我的人家里,你让我怎么不多想?”沙瑞金有些愠怒,“达康同志,你知道问题的严重性吗?”

“是是是,明白,赵东来,工作之外,我尽量跟他保持距离。”李达康点头,犹豫片刻,还是提了那位省长,“傅省长也跟我提过一句,尽量和赵东来保持距离。”

“傅青松?”沙瑞金皱眉,“这位省长对你是不怎么友好,不喜欢他?”

“我喜不喜欢另说”,李达康看着沙瑞金肩头落下的一根泛着银辉的发丝,“但是他疑心我······算了还是不说了,应当是我小人之心。”

“他说你搞政治小团体?”沙瑞金反倒了然,“纪委田书记三天两头的跟我说书呢,他真跟你这么说的?”

李达康没有说话,拾起那一根银丝,就这样被沙瑞金拉住了手,“是有些不妥当。不过昨天的事,李书记就不认个错?也没打算来点儿实质性补救——措施?”

沙瑞金摩挲着还算温热的手指,“达康啊,我们上次一起过夜,有大半个月了吧。我这阵子一忙,你倒好,跟赵东来白天过从甚密,晚上共处一室,都快人尽皆知了。”沙瑞金带了些嗔怪的语气,这人怎么一忙起来就又没情趣了呢,看来以后得多温存。

“呃······”

“今天礼拜六。”

“这······”

“我最近比你忙。”

“那······”

“真的移情别恋了?”沙瑞金把熟知的李达康能提出的所有暂时推托的理由都立刻堵了回去,

“好吧,你家还是我家?”李达康被赵东来这段时间折腾的,对所有人的肢体接触都稍有应激性回避。不过赵东来的事还真的只能瞒着沙瑞金,只是恋爱中的人啊,为什么都喜欢吃醋呢,算了应该是自己理亏,陪着吧。但愿别闹太狠,明天要是起不来床,省政府那位又盯上了什么就有笑话看了。

“这就对了嘛,我们也沾沾新人的喜气。”沙瑞金笑得得意,“当然是你家,赵东来去得,我去不得?”

“我给杏枝打个电话。”李达康已经有了不好的预感,按照沙瑞金的一贯德行,闹出来的动静,还是家里没人比较安全。

杏枝一副我懂的,你们谈工作的语气在十五分钟内出了门,去找好姐妹毛娅玩了。


短短的小破车


沙瑞金跟李达康处久了,照顾人也越来越顺手。清理,无论是人还是一片狼藉的欢爱之处,沙瑞金都两只手收拾的妥当。与李达康再讨论了一个小时的工作问题,沙瑞金便习惯的踏着夜色独自离开。越是贪恋就越是分外小心,沙瑞金没有说,李达康也是唯一一个让自己如此患得患失的人。沙瑞金一面嘲笑着自己,一面决定,下次,还是好好问问赵东来的事。毕竟李达康也从来没有说过,赵东来不喜欢他,或是他不喜欢赵东来。


评论(8)

热度(63)